Perkebunan-Rancabali-Ciwidey

Wisata Ciwidey

Ciwidey yaitu satu nama kecamatan yg posisinya tak terlampau jauh dgn kota Bandung. Mengertikah Kamu akan asal nama khas Ciwidey itu? Rupa-rupanya nama Ciwidey berakar dari bahasa Portugis Kuno, yang mana Ciwi maksudnya yaitu yang artinya Kiwi ‘n Dey maksudnya ialah hari. Terdapat pula yg mengatakan jika Ciwidey dukutip dari bahasa Yunani Kuno, yang mana Ciwow maksudnya Sapi ‘n Dos maksudnya ialah lima.

Diyakini bila di masa itu, kawasan yang sekarang populer dengan bermcam-macam konsep lokasi pariwisata ini ialah lokasi kelahiran sapi yang mempunyai kepala sampai lima. Sapi itu berada di Rumah Sembah Sapi yg dipunyai oleh R Batubara. Namun demikian, belum terkuak dengan pasti apa ke-2 arti dari nama Ciwidey tersebut rill atau cerita rakyat semata. Yang benar, tuk masalah arena wisata, Ciwidey tidak suatu hoax saja dan berikut ini 10 arena rekreasi di Ciwidey Bandung..

Situ Patenggang

Kebun teh

Bilamana meluncur melewati kota Bandung, kemudian Kamu seyogyanya telah berlokasi tidak lebih dari 52 kilometer dari daerah pariwisata di Ciwidey ini. Lokasinya ada di selatan Bandung, lokasi ini merupakan daerah rekreasi yang mempersembahkan keelokan danau yang romantis. Di sana Anda dipersilahkan untuk resapi keindahan alam dengan memakai kapal. Buat sewa kanno, Kamu mesti menyiapkan duit tuk menyewa sebesar kira-kira 250.000 Rupiah saja, ongkos bergantung pada ukuran sampan yang Kamu maui.

Jalan-jalan semacam ini keren tuk Anda yg mengajak berombongan family juga kawan-kawan sebab Situ Patenggang rupa-rupanya merupakan destinasi pariwisata sangat pas untuk group.

Kawah Putih Ciwidey

kawah putuh ciwidey

Tak perfect sepertinya andai ke Ciwidey namun ngak singgah ke Kawah Putih. Rasanya, Bandung terkadang juga populer dengan Kawah Putihnya. Nah, di 43 kilometer melalui Bandung, Kalian dapat melihat Kawah Putih Ciwidey, pasnya di Rancabali. Dengan panorama yang menakjubkan, air danau yang berwarna putih sedikit lebih hijau yang dilengkapi oleh bebatuan kapur putih merupakan penampilan yg menyejukkan.

Menurut kabar penduduk lokal, jika Kawah Putih merupakan kawasan roh nenek moyang menetap. Malahan, 1 bukitnya pun disinyalir sebagai area rapatnya para nenek moyang. Seru, yak? Terdapat kisah mistik pula di area itu, seperti banyak warga sekitar bertemu kambing berbulu putih di sana. Kata orang-orang itu, domba-domba itu merupakan penampakan nenek moyang.

Kebun Teh Rancabali

Photo kebun teh

Bilamana kepingin mengisi cuti yg ngak semata-mata kesenangan namun juga cocok tuk mendapatkan ilmu, maka kebun teh di Rancabali, Ciwidey tersebut merupakan jawaban yang cocok. Disamping kesejukannya yang bakal membikin mata jadi cerah.

Kamu bakal menikmati langsung wawasan yang berhubungan dengan perkebunan.

Pemandian Cimanggu

Pemandian air Panas Cimangu

Kepingin spot rekreasi yang mampu membikin Kamu kembali dengan kondisi fresh? Kalian dapat menikmatinya di Pemandian Air Panas Cimanggu. Lokasinya ngak jauh dari Bandung, cuma kira-kira 50 kilometres saja. Pewisata dapat melewati lajur Ciwidey – Pangalengan bilamana hendak pergi ke alamat pemandian ini. Imajinasikan, Pelancong mandi air hangat dengan panorama bentangan kebun teh yang menyehatkan.